Пора

Валентина Мегельбей
Белокурая берёза-
Стала рыжая,
Нива что сверкала бронзой-
Вся подстрижена.
Над извилистой долиной-
Дымка стелется,
Стал пустынным берег длинный-
Волны пенятся.
Моросящий дождик сеет-
Для порядка,
На морозе тёрн созреет-
Станет сладким.
А полынь, что у дороги-
С горькой плесенью,
Обуяла грусть, тревога-
И не песенно.
Изголяется, кричит-
Пересмешник,
Возвращать пора ключи-
Белоснежной....