Перезагрузка

Татьяна Крупина
Reload god@yandex.ru…
Мне кажется, сегодня я умру.
Не от инфаркта – просто от печали.
Хреновый менеджер ты, вечноприсный бог.
Ужель, скажи,  продумать ты не мог
Свой бизнес-план когда-нибудь вначале?

Определить и миссию, и цель,
Создать хотя б простейшую модель,
Покрыть убытки плановым  доходом,
А чтоб совсем не вылететь в трубу,
Продумать конкурентную борьбу
С беспринципным братишкой-антиподом,

И расписать пошаговый маршрут:
«Сегодня…. Завтра…. Через пять минут…» -
Чтоб четкий план сиял со всех скрижалей.
Ты ж начертал «Мене, текел, фарес».
Огнем на синей глубине небес…
Любой тебе бы объяснил балбес –
Уж лучше избегать пустых словес!
Сидел, кропал бы лучше пасторали…

Ведь что заветы? Это инструмент,
Которым мы ведем эксперимент
Не над мышами – сами над собою.
Так лазер может жечь или спасать,
И полностью зависит результат
От цели, что владеет той рукою.

Беда с пиаром – кто тебе сказал,
Что будет обеспечен полный зал,
Что честь, любовь, свобода слаще хлеба?
На пирамиду Маслоу взгляни,
И ты увидишь, что важней любви
Харчи, тепло и прочая потреба.

Не сделан был расчет альтернатив,
И взят из пальца риска норматив,
И оргструктура явно подкачала….
Пойди-ка, поучись на Эм-Би-Эй,
Тогда проект по выпечке людей
Удастся – если все начать сначала.