Летние сюрпризы

Галина Долина Красильникова
Вот это осень на дворе!..
Как будто спохватилось лето.
Пробралось лето в сентябре
с лучами солнечного света.

И так палит и жарит так,
что твой июль (макушка лета)!
Смешенье сроков -- не пустяк:
земля, как печка, разогрета!

А где дожди, прохлада где?
Пришло нежданно и без визы...
Похоже, даже в октябре
готовит лето нам сюрпризы...