После вьюги снежная пустыня,

Елена Анирусс
После вьюги – снежная  пустыня,
Мир блестит от пяток до бровей,
Кругленькая солнечная дыня
Зреет, зреет в стылой синеве.

Ну никак не вызреет, злодейка!
А стеречь её давно устал
Снежною покрытый тюбетейкой
Чёрный пень, сердитый аксакал.

Он бы, старый, подремал бы лучше
В тихой грёзе – ах, какой был клен! -
Но ползут проказливые тучи
К жёлтой дыне с четырех сторон.

Бедный пень  глаза таращит грозно,
Он скрипеть пытается вовсю,
И висит сосулькою бесслезной
Дынный сок на сморщенном носу.


вдохновлено
http://www.stihi.ru/2015/01/12/10002