Жёлтый лес

Игорь Кузнецов
Как жёлтый лес во мгле осенней
Рябил, дымился и редел,
И гасли выцветшие тени
На леденеющей воде,
И как растерянно и грустно
Встречали ивы холода,
Один художник безыскусно
В своей картине передал.
И в ней взметнулся жёлтым всплеском
Из царства осени и сна
Неясный блик фигуры женской.
Она была помещена
Среди деревьев огнеликих,
Водившей мастера рукой,
Любовью с привкусом брусники,
И оживляла берег дикий
Над леденеющей рекой.