Авторское право на билборды

Александра Китляйн
Восстановите авторское право:
Я изучил и вдоль, и поперёк.
Что на заборах надписи коряво
В роду у нас писали все, кто мог.

В лесу однажды заблудился прадед,
Зарубками маршрут свой отмечал.
А сын его, фасад дворца изгадив,
Определил  в трёх буквах идеал.

Но  грамотность росла. И вот по доле,
Когда  перевороты улеглись,
На старом, покосившемся заборе,
Внучки в три слова обложили  жизнь.

В таких же  «на» - пощёчиной по роже,
По - русски, лаконично и свежо,
Я силился наследие продолжить,
Работая по дереву ножом.

Вот почему хочу нотариально
Заверить, утвердить и закрепить,
Что авторское право идеально,
Должно моим на все билборды быть.

Себе беру доходу я по чести,
Процентов девяносто,  и - ничуть,
Хотя и от обиды, и от мести
На целых сто мог запросто загнуть!

Считаю, что достоин  всяких премий
За инновацию в уменье  богатеть.
Прошу без проволочек и без прений
Мою  кандидатуру рассмотреть.

Свергаю конкурентов отупевших,
Рокфеллеров и Ротшильдов, с постов,
Путей простых к богатству не нашедших,
Не изобретших новых образцов.

Пускай товары станут чуть дороже,
Но  всё ещё  доверчивый  народ,
Мне капиталы будет тупо множить,
За каждый установленный билборд.