А у меня есть кот

Бутербродский Марк
А у меня есть кот,
Он много грустит и пьёт,
Страдает по бывшей кошке
И, кажется, чего-то ждёт.
А я за ним допиваю чай,
Улыбаюсь, но невзначай,
Со стола убирая рюмки, ложки,
Ухожу: ты,мол,не скучай.
А когда засыпаю рано,
Что, однако, давно не странно,
Просыпаясь посреди ночи,
Вижу его силуэт пьяный.
А у меня есть кот,
Он много грустит и пьёт,
Потому что однажды кошка
Превратила его душу в лёд.
Не то, чтоб нет других красот,
Но без неё не достичь высот,
Ночами бегает по окошкам
И с ней встречи,блуждая, ждёт.