Душа и космос

Николай Решетнёв
    

Вселенский  мир  огромен,
Но  для  души  так  мал.
И  в  том  её   феномен,
Чтоб  каждый  осознал,

Что  нет  ценней  для  Бога
Твоей  святой  души,
Но  не  идёт  с  ним  в  ногу,
Сама  свой  путь  вершит.

Заложен  смысл  глубокий
В  космической  тиши,
Весь  этот  мир  далёкий
Бог  создал  для  души.