Эсперанто

Светлана Проскурина
Сухой и ломкий
Как засохший сук,
Как бутерброд
Забытый на столе.
Язык политики
Ее друзей и слуг
Гортань всю обдерет
Тебе и мне.

О чем ты говоришь,
О, милый друг,
Ее словами?
Как будто умер
Или спишь,
Хоть вместе с нами.

Так чужд всему ее язык
Как эсперанто,
Певцу на ветке за окном,
Его бельканто.

Он запирает на замок
Живые чувства,
Он холоден и одинок,
Он враг искусства.

Не верь политикам,
Как Сатане!
Враги гармонии
Оне.