Вдребезги

Юлия Гришкевич Поудзень
Она шла
по мокрому городу,
нараспашку глаза,
Пересекая
сплошные полосы,
всегда делая, что нельзя.
Провожая
тени прошлого,
без оглядки, в никуда...
Она шла
по пустому городу,
сжав в ладони
капли дождя.
Вдребезги...
сердце в дребезги,
по асфальту слова.
...Она шла
по жестокому городу:
в толпе лиц
безнадежно одна.