Ода белому халату

Мазнина
               1
Мчится фургончик с крестом и мигалкой
Машины дорогу ему уступают.
Мороз или слякоть, он должен добраться,
Он должен успеть, это все понимают.
             Припев;
   Спешит к нам на помощь, время не тратя,
   Доброе сердце в белом халате.
   Нам облегчают боль и недуги
   В белом халате лёгкие руки.
               2
Если здоровье вдруг трещину дало
И ты оказался в больничной палате,
Мы все уповаем на лёгкие руки
И доброе сердце в белом халате.
               3
Тёплое слово, внимательный взгляд-
Не может иначе белый халат.
Ребёнка на руки примет сестра
Высохнет сразу у мамы слеза.