к читателю

Семипалатинский Владимир
да что ж, читатель, ты такой стеснительный!?..
ни строчки, ни привета, ни кивка!
иль я глухой, иль ты немой и мнительный?...
и кто из нас теперь за дурака?
зайдёшь, прочтёшь и даже не скрываешься,
молчишь себе торжественно...
о чём?!
ну, может, ты хотя бы улыбаешься?
а, может, хочешь стукнуть кирпичом?
так стукни, сделай жизнь свою явлением!
а то молчишь...
я б тоже помолчал,
да кружева словесного плетение
в поэте раньше всех других начал!...