У родника

Виктор Никитович Астафьев
Давай вернёмся хоть на миг
туда, где столько небыли,
где притаившийся родник   
кокетничает с  вербами.
Он им  толкует о своём,
во рту шлифуя  камешки…
А помнишь,  в юности вдвоём
грустили  здесь на краешке 
своей несбывшейся судьбы, 
прильнув  друг к другу спинами,
но не хватило ворожбы -
остались половинами…