Стой

Юлия Гришкевич Поудзень
Стой. Не надо слов,
Они лишь ветер,
И не спеши бросать
Их в пустоту.
Молча обними за плечи –
Я всё пойму.

Нет, не надо горы –
Бессмысленная трата сил,
Я не хочу, чтоб замирало море…
Губами прикоснись к лицу,
Я всё прощу.

Не исчезай: там высоко,
Темно, где звёзды.
Не доставай, пускай для всех
Сияют ночью.
Мою ладонь крепко сожми…
 И отпусти.

Не обещай, не знаешь,
Где мы будем завтра.
Не обгоняй ещё
Не наступивший день.
Скажи сейчас
Всё, что хотел.

Не злись и не кричи,
Сжимая кулаки,
И не держи в душе
Вчерашние обиды.
Меня не оттолкни
В глухом порыве.

Не трать дыханье
На пустые ссоры
И не смотри
Так громко на меня,
Боясь спугнуть.
Могу исчезнуть навсегда…

Будь…
Ты просто будь,
Дыши … Взахлёб
Одним со мной Дыханьем.
Ты мой билет, я твой случайный бред-
Мы их разочарованье.