Окна

Денис Равенсберг
Замкнут, открыт - но не для всех,
Там за окном, полно пустых обещаний.
В квартирах немых,темноту гасит свет,
Свечение вновь,искрит магистрали.

Прозрачные стёкла,домов постаревших,
Как будто по тюрьмам,взглядом едя,
Глазами стервятников,ищущих жертвы,
Пронзая друг друга глядя свысока.

Коробки забиты, безвольною плотью,
И только лишь в окна, посмотрят они.
Прикованы жизнью уродства и болью,
Наблюдая за тем, кто живёт свои дни.

Закрой свои окна и выйди из дома,
Найди сложный путь и прямо шагай.
Пока наблюдаешь ты за прохожим.
Жизнь пролетает, не забывай!