Я не верила вам... из цикла перевоплощение

Дмитрий Виджл
       

        * * *

Я не верила вам, не верила!
В вышине - там, рождается истина,
Я - летала над вашими лицами,
И голубкой, и светом, и тьмой,
И твоей подпростывшей весной.

С небоскрёбов, где звёзды целуются,
Обнимала эфир, словно дурочка,
И любимая детская улочка
Ещё помнит и любит меня,
Замять памяти, хладом поя.

И, взгляну, в эту глубь черноокую,
В бездну сумрака беспросветную,
Сквозь гирлянды огней - поветрием,
И разрушу твой сказочный мир,
Где война и чума, да кумир.