Печальная память моя...

Вячеслав Чаплинский
Печальная память моя.

Как всё,что помню сердцу мило.
Всё то,что в памяти пребудет.
Но мне не жаль того,что было.
Мне жаль того,чего не будет.

Не будет с милой девой встречи.
Не будет  из  морей прихода.
Не проведу на рейде  вечер.
В родном порту перед  заходом.

Не будет радостных минут.
Перед свиданьем долгожданным.
С подругой милой и желанной.
Которого так страстно ждут.

Не буду по лесу  бродить.
Сидеть у озера,рыбачить.
Так многого не может быть.
Что для меня так  много   значит.
        ------------------
На улицу я вышел  зря.!
Чтоб выплеснуть тоски излишки.
Под влажным небом  сентября.
Плетутся  мокрые людишки.