Рыбак ст. В. Старцева

Литобъединение Радуга
                Владимир Старцев

В камышах рыбак судачит,
Разбазаривая жор,
Поплавкам его удачи
Нужен умный дирижёр.

Кто бы знал, какая нега
В эти смутные часы
Отвлекает человека
От разбойничьей косы.