Не удержать...

Таша Эймонт
Засмотрелась осень в листопады.
Запросила тройку по утру...
Забелило нынче палисады
Пруд промёрзший ей не по нутру.

Так прощальным словом,лист последний,
Занесёт в раскрытую тетрадь
И запишется куплет осенний,
Как помчалась жизнь – не удержать.

Ах как верилось в запев сирени
И бездонной сини впереди.
Сон смиренен и в лучах без тени --
На берёзе в кудрях бигуди.

И уже не ты,  чужие речи,
Проще отпускают осень в путь...
Снится им рассвет широкоплечий,
А последний лист на счастье сдуть.
2015г