Осень

Анжелика Куликова
Ты смыкаешь веки. В темноте
Зажигается огнями солнца осень,
И от золота сверкает её тень,
И мерцает в листьях её проседь.

Красотою лепа и стройна,
Величава, с некоторой страстью,
Ей с небес поклонится Луна,
Уступая вечный трон всевластья.

Я пишу любовное письмо,
Отдавая дань кострам горячим,
Пусть пылает горечью оно,
Пока осень в закуточке тихо плачет.

Нет любви в серебряной воде,
Что металлом окна разбивает
Тех свинцовых пуль от зла людей,
Что сентябрь в люльке дня качает.

Дождь в огне запутанных волос,
Словно угольки, и тлеют росы,
Я любил тебя, пусть невсерьёз..,
Правду пусть узнает только осень...


Энж