Дождь идет

Алла Верная
Дождь идет. Но птица, птица…
На шиповнике средь ягод и листвы
так щебечет, так сказать стремится...
Весточку, какую, шлешь мне ты?
Слёз ручьи - потоки по дорожке,
сжался в кулачок былой сентябрь.
Бабье лето, бабьи чьи-то слезки,
скомканным платком седая хмарь –
однотонно, без оттенков, небо.
Всхлипывая, пьет дожди земля.
В низких облаках пичуги… - где ты? –
тают крыльев взмахи, уводя
мысль за горизонт не без причины.
Дождевыми каплями избит
в ягодах кровавых куст шипшины...
Птица так в ветвях его кричит!..

27/09/15