Полосатая, но не радуга...

Аврора Ланская
Ты такая у нас черно-белая!
Полосатая ты! Жаль, не радуга...
То ты сладкая, словно патока,
То горька, как рябина неспелая.

Вроде зелено все, вроде молодо...
Не успел моргнуть - Опаздал уже.
Без Любви - не Жизнь... Только нА душе
То тепло, то смертельно холодно.

То щедра ты Жизнь, то ни дать ни взять,
За богатством твоим вдруг опять сума.
Медяками звенишь, сводишь ты с ума.
До тюрьмы от свободы рукой подать,

А за штилем твоим, вновь раскат грозы.
И от зебрости этой тревожно...
Вот бы, как-нибудь так, осторожно
Мне вдоль белой пройти полосы...