Есть в Осени какая-то загадка

Галина Долина Красильникова
Есть в Осени какая-то загадка,
есть в Осени таинственный секрет...

То яблоком к ногам сорвётся сладким,
то ищет журавлей на небе след.

Вот лучиком играет прихотливо,
подмигивая с солнцем золотым.

Порой за тучу спрячется стыдливо
и дождиком окатит проливным.

То ветвь рябины вдруг на стол положит,
то машет ею же тебе вослед.

Конечно, она с женщиною схожа.
Конечно, в ней от женщины секрет.