Незавидна наша доля...

Андрей Большаков Аб
Незавидна наша доля,
И давно уже милей
Нам не призрачная воля –
Нам милей стальная дверь.

Мы за дверь выходим редко –
Просто некуда идти,
Мы как птицы в тесных клетках
Жить привыкли взаперти.

И свои стальные двери
Заперев на все замки,
Ни во что уже не веря,
Смотрим в мир через глазки.

Совесть не в ладах с моралью,
И на мнения людей
Нам плевать за толстой сталью
Насмерть запертых дверей.

Вот и вспомнишь ту деревню,
Ту, где испокон веков
Жили все с открытой дверью
Без запоров и замков.

Глядя на людей - теперь я -
Тихо вою от тоски,
Вместо лиц – стальные двери,
Ну а вместо глаз – глазки.



                А.Б. Сентябрь, 2015 т.