Простая, работящая семья

Татьяна Дунашёва
                посвящается семье Кабалиных

Простая, работящая  семья,
Каких  в  России,  может,  очень  много,
А  сколько  в  них  душевного  тепла,
От сердца  к  сердцу  длинная  дорога.

Их  корни,  глубоко  в  земле  лежат,
А  ветви,  восхищают  красотою
И  в  каждом, русский  дух  и  светлый  взгляд,
С лучистой  и  прозрачной  глубиною.

Друзей  встречая  за  большим  столом,
Укутают, как  в  тёплый  плед,  рассказом
И  понесут  бурлящею  рекой -
Многоголосной  песней,  к  океанам.

Они  просты,  как  счастье  на  земле,
Их  искренность,  как  солнца  ясный  лучик,
Воспитаны  в  заботе  и  труде,
С Землёй  и  песней  русской,  неразлучны!
 
Простая, работящая  семья,
Каких  в  России,  может,  миллионы,
Колоколов   церковных   перезвоны,
Благословляют   Вас
                на  долгие  года!
               
                26.09.2015 г.
                С любовью, ваша  Дуняша.