Блаженный

Викина Вика
Краснокаменный старец блаженный
Молча смотрит в озерную гладь,
Где скользит стая уток степенно,
Отраженную трогая кладь...

Сыплет осень кленовые листья
На ладони из каменных плит,
Чуть дыша, не мешая молиться,
Старику, мимо тихо шуршит;

Над монашеской черной главою
Кружит белый как снег голубок,
Будто ангел водою живою
Окропил он зарею восток;

Краснокаменный старец блаженный
Сбросил дрему с высоких капелл,
В водах древние дрогнули стены,
Когда колокол  звонниц запел.