Лунный цветок

Олеся Маматкулова
Тротуары циновками клёна
Стелет ветер: к листочку – листок.
А в ночи, на краю небосклона
Распускается лунный цветок.

С каждым часом он ярче и краше –
Золотые горят лепестки!
Жизнь летит, мы становимся старше
День за днём, с чьей-то «лёгкой» руки.

Мир меняется: лица и даты.
Чуть быстрее кружится Земля.
Не найти нам в смятении правды
И опять не начать всё  с нуля.

Ведь  с годами  покажется мелким,
Что тревожило душу тайком.
Тянут руки кленовые ветки
За таинственным лунным цветком.

Но далёк он. 
Искрится Путь Млечный –
Проводник в мир несбывшихся грёз.
Смотрит прямо в глаза с неба вечность,
И сжимается сердце от слёз…









фото из интернета