Дрожит осинка на ветру

Телла
Дрожит осинка на ветру,
Пугаясь стужи,
Туманы бродят поутру,
И в темных лужах
Желтеют  хрупкие листы
Забытых  писем,
Что слало лето с высоты
Небесных истин.
Все гуще осени печаль,
Темнее небо
И на полях остывших шаль
Поблекла, серо
Пространство голое кругом
И скоро-скоро
Накроет белым полотном
Земли просторы.

фото из интернета