Без точки

Виктор Герцвольф
(возвращение в родные пенаты)

                «Поэтому в стихе моём нет точки...
                Шагать желаю не одну версту…»
                А.М. Токарев, «Высь зовёт» 
                http://www.stihi.ru/2015/09/24/938

Родная дверь… Ну, вот – дошёл до ручки
такой знакомой и такой литой!..
Мне – вечному крутому недоучке –
не удалось укрыться под плитой.

Сказал Господь: – Тебе пока что рано!
И несмотря на то, что ветеран,
не пропишу к себе я ветерана, –
ни связи не помогут, ни таран!

Пока в стихах своих не ставишь точки,
пока живое сердце в них стучит, –
знай! – обойдёт тебя удар заточки
и с жизнью смерть вовек не разлучит!

О, Боже, как приятно это слушать! –
раз десять в день включаю диктофон –
Твой голос сердце греет мне и душу,
снимает стресс и погружает в сон.

И в этом сне друг новый, краткий, точный
мне говорит, пытаясь просветить:
– Послушай, Вить, «в стихе моём нет точки»!..
Какая радость! – БУДЕМ ДОЛГО ЖИТЬ!

                *  *  *
г. Н-ск,
27.09.15. 
22:00 нск