К тебе...

Сергей Литвинов Муромский
А если ни к чему слова?
Когда на свете есть улыбки
Слова нечаянны и зыбки
Как будто сорная трава.

От них на сердце горький след,
одни лишь разочарованья
Улыбка вместо «до свиданья»
И расставанья будто нет.

В глазах и звёзды и рассвет
И светлых мыслей озаренье
Какое чудное мгновенье
И расстояний будто нет.

Я знаю, как прежде ждёшь
Боль и невзгоды забывая
Твоя улыбка  ...неземная
Слова нам пригодятся всё ж.

Окутан ветром и дождём
И под зонтом некстати хлипким
Я побреду к твоей улыбке
Согреться ласковым огнём.


2015г.