По пути в сырую землю...

Давид Шарапов
По пути в сырую землю
Я зайду к тебе на час.
Напои меня, пожалуйста,
Горячим чаем.
Не ругайся, что так поздно,
Не пугайся блеска глаз,
Не осуди меня в любви
К моей печали.

Я так далёк от жажды жить
В этом колодезном краю,
А без неё нет ни усердия,
Ни страсти.
Прости меня за то, что я
В тени перед тобой стою
И говорю про своё новое
Несчастье.

Ты потерпи меня, родная,
Скоро я совсем уйду
И насовсем уйду в сырую
Бесконечность.
Побудь со мною только час -
О большем я и не прошу, -
Он будет греть меня
Оставшуюся вечность.

Ты отпусти меня легко
И смерть мою прими без слёз.
Такую милую улыбку
Портить надо ли?
Пойми, родная, кто-то крепнет
От сменяющихся гроз,
А я не вынес и переломился
Надвое.