Не плачь, душа, осеннею порой...

Ирина Гурьева
                Сонет

       ***
       Не плачь, душа, осеннею порой,
       Тоскуя по лугам с душистой мятой.
       Утешься листьев пламенной игрой,
       Их магией вращенья непонятной.

       Прими покой  рассветов и ночей,
       Прозрачности испив  смущённой рощи.
       Теплу отдайся ласковых лучей,
       Пока сердитый ветер спит, не ропщет.

       Открыв  звучанья новые нюансы,
       Сумей услышать шелест сентября,
       Что в сердце отзовётся резонансом

       Забытых чувств, потраченных не зря,
       Дыханием и трепетом романса,
       Словами, словно капли янтаря.

      

                Экспромты.

       Слова красивы, словно капли янтаря.
       Ритм будто ручеек и красочный сюжет.
       Мне душу греет, как осенняя зоря,
       Столь удивительный, Ирина, Ваш сонет!

               Автор Сергей Андропов



         Присуждён  ПРИЗ "ЛАВРОВАЯ ВЕТВЬ"
                В АВТОРСКОМ КОНКУРСЕ –
        "ТЕБЕ СОНЕТ МОЙ, ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ"!