Я не люблю упавших духом очень низко...

Давид Шарапов
Я не люблю упавших духом очень низко.
Я не люблю, когда средь них я вижу близких.
Я не люблю ночей тревожных и бессонных,
Гостей не званных и случайно принесённых.

Я не терплю, когда мне врут прямо в глаза,
Но ещё больше не люблю сокрытой лжи.
Я не люблю, когда хотел тебе сказать,
Хотел сказать "Люблю...", но не сказал, увы.

Я ненавижу ветер слов и гниль поступков,
И мне противен атрофированный мозг.
Я не люблю убогой жизни в промежутках.
Я ненавижу души, что как чёрный воск.

Я не люблю, когда построенные планы
Под ветром жизни рушатся в короткий миг.
Я не люблю людей, не помнящих о главном,
Людей, что видят суть ученья в чтеньи книг.

Я не люблю, когда слова разнятся с делом,
Когда прохожие касаются плечом.
Я не люблю, когда рисуют дети мелом,
А их усердие смывается дождём.

Я не люблю, когда ошибки повторяют,
Когда я сам их повторяю вновь и вновь.
Я не терплю, когда работать мне мешают,
Когда ради забавы льют чужую кровь.

Я не люблю, когда на фоне разговора
Играет музыка, и мне надо кричать.
Я не люблю, когда в кого-то бросил слово,
А надо было... надо было промолчать.

Я не люблю ещё много чего на свете,
Но есть и то, что я до крайности люблю,
И за людей, любимых мною, уж поверьте,
Не пожалею жизнь никчёмную мою.