Холодной комнаты суетный полумрак...

Давид Шарапов
Холодной комнаты суетный полумрак,
Цветных улыбок линии на бледных лицах -
Всё будто сталью режет на моих щеках
Оскал звериный от бессилия быть птицей.

Сквозные векторы осенних разговоров
Тетрадь души моей разрисовали вхлам,
И нарисованный тобой контур неровный
Всё меньше мне напоминает божий храм.

И всё смешным мне кажется, довольно грешным
На фоне девственно-невинных детских глаз,
Но и глаза детей, обманутых надеждой,
Порой с гнилым болотом входят в резонанс.

Где сотня крепких духом, светлых силуэтов
На долю миллионов сгорбленных рабов?
Где грань меж миром снов и миром сонным этим,
Между невыразимым и обильем слов?

Опять вопросы без ответов станут мучить,
Опять попробую об этом написать.
Пусть без особого успеха, но так лучше,
Чем вовсе о невыразимом промолчать.