Вы научились слушать тишину?

Юлия Вихарева
Вы научились слушать тишину?
У тишины особое звучанье.
Она – как шёпот ветра за плечами,
Как взмах смычка, задевшего струну.
Пусть есть в ней что-то странное, своё,
Пускай на слух почти неуловима, -
Не торопитесь, не бегите мимо!
Остановитесь, вслушайтесь в неё.
Замрите у раскрытого окна
Каким-нибудь осенним утром влажным...
И тишина откроется однажды,
Гармонии и музыки полна.

27.09.2015