Крымская зима. 2

Ольга Халабузарь
Что-то я не понимаю,
В книжках много говорят,
Что, когда зима настанет,
Снегири к нам прилетят.

Я по городу гуляю –
Под ногами лишь трава,
Снегирей не замечаю.
Может книга не права?

В детской книге на картинке
Снег идет на Новый год
У меня же – ни снежинки!
Но вовсю миндаль цветет!?

Я спросила у сестренки,
- Почему все книжки лгут?
Обещают снег и санки,
А у нас дожди идут?

Мне сестра сказала строго:
 - Книги правду говорят!
Мест в России очень много,
Где снега давно лежат:

На Урале, на Камчатке,
На Чукотских островах,
И в Поволжье, и на Вятке
Все давным-давно в снегах.

Только мы живем южнее,
Теплый Крым - наш дом родной,
Снег же там, где холоднее…
И останутся мечтой

Снегири на белых ветках,
Под сугробами дома…
Не расстраивайся, детка –
Это Крымская зима!