Осенняя дорога

Марина Ермакова -Петрова 2
Осенняя дорога.

Вот и осень. Всё чаще туман
По утрам застилает дорогу.
Молчаливый седой великан
лес теряет листву понемногу.
Едешь – видишь: мелькают в лесу
грибники меж деревьев повсюду.
У дороги заметишь лису…
Или зайца… пугаются люда.
Вот дорога уходит в поля:
там подсолнухи,  ратники будто,
В ожидании томном стоят,
с нетерпеньем  считают минуты.
Заряжённые пушки свои
приготовили…ох, запуляют!
На другой стороне журавли
кукурузную ширь облетают
И теряются в небе… А мы
словно едем за ними вдогонку.
Словно хочется нам от зимы
укатить. И мы мчим Жигулёнка…
Неспокойная хмурится высь:
облака, словно волны, вздымают.
И приходит непрошено мысль…
Но смотрю: там, по самому краю
горизонта распахнута синь!
Словно глади воздушной дорога,
словно лента небесных богинь…
Но нельзя её взять и потрогать.
21.09.2015