Рак, по кличке Понтиак

Сергей Бороданёв
Рак, по кличке Понтиак,
Возит всех на спинке.
Там сидит большой червяк
И пчела в косынке.

Червь отважно за усы
Раком управляет.
А пчела взяла часы -
Время отмеряет.

Пять минут лихой проезд
Тянется обычно.
Пассажиров рак не ест:
Это неприлично.

Клещ, мокрица, муравей,
Жук, кузнец, цикады
Прокатиться ей-же-ей
На спине как рады.

Спустится ночная тень,
Рак заляжет в тину.
А на следующий день
Видим ту ж картину.