Когда шуршит осенний листопад...

Натали 99
От скучных будней никуда не деться,
И, кажется, никто не виноват.
Но почему тоска сжимает сердце,
Когда шуршит осенний листопад?
 
Смолкают звуки в государстве птичьем.
Октябрь грядущий с солнцем не в ладу.
Шагает осень в царственном обличье
У грусти золотой на поводу.

Туманов серебристых стынет зелье.
Прохлада гложет крылышки зари.
Рябины ярко-красной ожерелье
Огнем в окне неистово горит.

Еще в душе хранится запах лета,
В костре прощальном тлеет ворох дней.
Но скоро клены сбросят эполеты,
И стужа запряжет своих коней.