из невозвратной стороны

Шабалина Людмила
                Ах, эта красная рябина
                Среди осенней желтизны…
                Я на тебя смотрю, любимый,
                Из невозвратной стороны.
                /из русского романса/


"Ах, эта красная рябина"
украсила собою двор.
Ещё поёт, не зная сплина,
о "бабьем лете" птичьий хор.

Не тронута предзимней явью
ещё горящая листва.
Покрыта белою вуалью
моя шальная голова.

И я горю...пальто в горошек -
расправлен, словно парус, шарф.
А ты не знаешь, мой хороший,
как листья без тебя шуршат.

Из прошлых радостных свиданий
в безумии былой весны
зову тебя, дружочек давний,
"из невозвратной стороны"...


27 сентября 2015 г

написано на конкурс ВХ "Совмести несовместимое"
http://www.stihi.ru/2015/09/18/5927