Стансы шиворот-навыворот

Белавин Игорь Песни
Пусть мир вокруг по швам трещит,
и жизнь – Гоморра,
но есть поэзия… Мой щит,
моя опора.

Зря критик крыльями лещит*
(пиши, контора!):
где, мол, поэзия? Мне – щит,
а вам – умора!

В ответ супруга верещит
и зреет ссора:
«Хрен-те поэзия, на щи
и ешь, каморра!»

Берусь за щит не для защит,
бью без разбора,
люблю не щи, а свист пращи:
жарь, Айседора!

Но критик вновь аркан вощит,
жмет до упора,
и про сокровище бурчит
Эксельсиора!

А тут супруга: «Ты – жопЕ,
и мне обуза;
я уезжаю в Сан-Тропе,
целуйся с музой!»

А Муза семечки лущит
и смотрит Геллой…
Гляди, чтобы тебе в ощип
не попагелло!

*лещить – хлопать крыльями
(Этимологический словарь русского языка).