Мы не имеем права - не молиться...

Елена Финиковская Руденко
Мы не имеем права - не молиться...
И жить в руинах... словно злые псы!
чтобы однажды костью подавиться...
Иль быть растерзанным - за долю колбасы.
 
Мы не имеем права - не молиться!
Стыдиться своей истинной Любви...
Мы привыкаем - через Боль Учиться,
И глупостью, и ревностью томиться,
Хотя для счастья - все мы рождены!

Мы не имеем права не молиться...
И предавать забвению - ту часть,
Которая любить всегда стремится!
НА этой боли, собственно... учась!

И разговор с душою - это важно.
А разговор с Создателем - вдвойне!
Но плачем мы - надрвыно и протяжно,
В своей нелепой, горестной Войне...

Мы не умеем попросту молиться!
Мы это делать - просто не хотим...
Мечтая, лишь за кустик зацепиться,
И перед смертью - мы хотим напиться,
Когда уже - над пропастью летим......