У реки

Марина Чирва
Распустили пелерины
            кружевные облака,
Под закатными лучами
            зарумянилась река.
Ветхий мостик, опустевший,
            дремлет в зарослях ракит,
Запылённую дорогу
            тень ночная серебрит.
Понемногу отступает
            надоевшая жара,
Закатилось тихо солнце,
            попрощавшись до утра.
Ветер ласково играет
            мелкой рябью на воде,
И мерцает бледный месяц
            появившейся звезде...