Над Монреалем голубое небо

Ася Волохова
Над Монреалем голубое небо

Над нами с тобой голубое небо,
А в небе космос, а в небе звезды.
Надеюсь, что где бы сейчас ты не был,
Мы будем вместе. Все будет просто.

Мы будем мчаться в кабриолете,
Будто без цели… А, может, в Ниццу.
Мы будем радоваться, как дети!
Мы будем счастливо веселиться!

Мы будем есть круассаны утром,
Найдя для счастья сто три причины,
И я замечу: сто три в минуту!
Под Монреалем пить капучино.

И я научу целовать созвездья,
Играть в догонялки с веселым ветром.
А, может, в объятья своих предместий
Париж призовет – что тягаться с мэтром!

А, может, мы бросим Париж любовный,
Любвеобильный, но слишком шумный.
Умчимся куда-нибудь, где давно мы
Хотели с тобой побывать безумно!

Да будет нам ветер всегда попутным,
Все светофоры – гореть зеленым,
Свежими – все круассаны утром.
И мы с тобою – хоть раз – влюбленными!

Над нами с тобой голубое небо,
А в небе космос, а в небе звезды.
Я верю, что как бы сейчас там не было,
Когда-то все станет предельно просто.

С тобою, мой милый, мы встанем рано,
Чтоб на рассвете наделать снимков.
И во Флоренции у фонтана
Мы будем глупо стоять в обнимку.

Мы будем прыгать по парапетам,
Носиться по древним амфитеатрам,
И на Монмартре писать портреты,
И находить города по картам.

А я мечтаю поехать в Прагу,
А ты мечтаешь поехать в Вену.
Однажды мы сможем не прятать правду,
Не выходить в люди, как на сцену.

Однажды мы сможем. Но захотим ли?
Однажды смогли бы мы. Только… Надо ль?
С чего бы мы стали вдруг так наивны?
Неужто ни разу с небес не падали?

Над нами с тобой в темно-синем свете
Кружатся вороны, почуяв падаль.
Неужто мы сможем вдруг быть, как дети?
Могли быть мы счастливы… Только. Надо ль?

А нас часто ловят, в нас ищут выгоду.
По наши души кружат, стервятники.
А ты все пытаешься пользу выгадать,
Торгуясь за грош с чернокрылым всадником.

И каждый проигранный с ними спор
Делает душу чуть больше мертвенной.
Опасный, мой милый, нашли мы спорт.
Уже не способны любить мы жертвенно.

А душу сгубить, увести во мрак –
На самом-то деле, что сделать проще?
Но только без душ не бывает так:
Детская радость, с фонтаном площадь.

Машины без крыш, круассаны утром,
Кроки, дороги и города.
Уж точно не будет сквозняк попутным.
Разделят нас вороны по родам.

***
Над Монреалем голубое небо,
А в нем по наши души кружат вороны.
И где бы мы с тобой, мой милый, не были,
Пора-пора, мой милый, выбрать сторону.

14.09.15