Ну что же ты, солнце

Осталась Ли
Ну что же ты, солнце,
так рано, так рано?
Толкаешь нас, сонных,
как будто тараном!

Лучом золотистым
щекочешь безбожно,
а дерзкие птицы
шумят невозможно!

Подушку так жарко
и сплит не нагреет,
скажите, нажать как
на "Выкл." поскорее!

Почти до рассвета
нам звёзды сияли,
меж ними, раздета,
витала не я ли

за искрами следом?
Алее, чем маки,
пульсировал слева
в груди нежный факел...

Ах, солнце, спасибо
за ранние песни;
как утро красиво
проснувшимся вместе!