Этот странный

Олег Булыгин
Этот странный как мог, так и жил
Этот странный ходил вне пространства
Этот странный ломал этот мир
Он срывал лживой жизни убранство

Вот он молча выходит в финал
Он в последнем этапе творенья
Вон уже открывается мир
И меняется света теченье

Человек поднимается в высь
В высь судьбы, в высь пространства и неба
Человек дотянулся до звёзд
Он становится тем, кем он не был

Он пространство, он время, он мир
Он течение жизни и смерти
Он единый со всем и один
Он и твердь, он и суть круговерти

Звёзды тихо мерцают в тиши
Вот еще один вышел из мира
Что-то умерло в темной ночи
Что-то вновь родилось из эфира…