Кто семечком брошен в мир

Осталась Ли
Кто семечком брошен в мир
из горних небесных сфер,
в наш дольний, который сир,
но всё-таки лучше всех, —

впитает здесь соль земли
и воду глубинных рек,
услышав призыв: "Внемли!",
вверх пустит любви побег.

И к солнцу  из недр взойдёт,
окрепнет, найдёт свой путь,
ни ветер, ни снег, ни лёд
не смогут его согнуть.

Быть может, косматых туч
верхушкой достигнет он,
как правда, велик, могуч,
мудрец, получивший трон...

При этом пусть нищ, и бос,
не сыщешь в мошне гроша,
а плод, что на древе взрос,
всего лишь его душа.

Созреет, и рухнет ниц,
но сердце взлетит, светясь
восторженно, выше птиц,
свободу вкушая всласть!

И тысячи лягут в твердь
посеянных им семян;
так жизнь побеждает смерть,
всё шире любви семья!

Кто семечком брошен в мир,
умножится, словно сад;
он избран прийти на пир,
и радостью вечной рад!