Осень заболела

Ольга Бант
Что с тобой случилось, Осень?
Заболела?
Жарко?  Дождь просить у неба
не посмела?
У тебя температура
выше летней!
Выпить бы скорей микстуры,
пожалеть бы
Огородников на дачах -
все ж в работе,
Мишка обмусолил лапы -
сам в зевоте,
Тучки хоровод не водят -
Солнце злится:
Не на кого бедненькой
облокотиться.
Пусть бы чуть похолодало,
ведь удобней,
Чтобы осень так хворала,
не припомню.
Выздоравливай,
Хоть мило в летнем шастать,
Но ботиночки купила -
мне б похвастать.


26.09.15