Хочу в Москву!

Алтан-Хан
ЭПИГРАФ

Дмитрий Луцкий /группа ЖИЗНЬ В ГЕРМАНИИ/

Ребята! Срочно нужна ваша помощь, у меня девушка живёт в Берлине, так вот, хотелось бы приятно удивить и подарить ей много-много цветов и шоколада в любом его проявлении. Можете подсказать какие есть сайты, которые могут помочь мне с этим делом. Просто в Германии ещё не скоро буду(виза( + ... Очень бы хотелось познакомиться с людьми из Германии, которые там живут, поговорить о городе/менталитете/политике... ведь, то что мы видим и слышим от СМИ зачастую ложь. Хотелось бы узнать настоящую Германию, со всеми её плюсами и минусами.

Алтан-Хан

Dmitry, nicht еbel nehmen, es ist nur einen Sinn фюр Humor. Kein Scherz унмёглихь:-)))
(Дмитрий, не обижайтесь, это просто юмор. Без шуток невозможно)

ХОЧУ В МОСКВУ

Слышу голос Димы Луцкого
Из колонны номер пять
Херр-а русского, не русского?
Невозможно разобрать.

В дойче Фройляйн он влюбился
Жить в России уже не рад...
Камерад, нет, хочешь влиться
В золотой ты миллиард!

[Камерад - приятель по-немецки ]

"Аэрфранс", "Люфтганза" птицей
Донесут до места бойко
И страну берёзового ситца
Поменяешь на подачку в "ойро"

[ойро - евро по-немецки ]

Фатерланд зэр гут, не спорю
Только все вокруг чужие
Не помогут злому горю
Деньги амта небольшие

[Социаламт - Учреждение по назначению социальных пособий]

Это всё легенды, басни,
Лореляй унд кляйне Хэксе...
Или ты в душе колбасник,
Раз поёшь такие песни?!

[Лорелея и маленькая ведьма - персонажи из немецких сказок]

Сплошь ненашенского складу:
"Кинь ты Русь, живи в раю..."
Мне, Митяй, в Берлин не надо —
Дайте Москау мою!

[мОскау - Москва по-немецки ]

11 июля 2013 года