Кровь с перцем

Юрий Рымзин
К главной ратуше "Крови с перцем",
Город мифов возвал оттуда,
Заплетаясь, с разбитым сердцем
Я стихами бегу от блуда...

Убегаю от сплетен, смеси,
На витрину бесплатно душу -
Ставьте ценник, хотя бы взвесив,
Что не клеится? Значит - в лужу?

Мыслей-ласточек плеск бормочет,
Хоть пульсирует жар - паскуда,
Вновь я жду как спасенья - ночи,
Чтоб предать Бога, как Иуда...

Хоть я в Храме же клялся нынче,
И с икон оттопыря уши
Слушал Бог! Я дрожал как пинчер
Перед Ним, а Он только слушал...

Вот он - вечер, и всё сначала...
Я бегу к той, что будто властна
Надо мной! Богом, что ли стала?
Как безумно! И как ужасно!

Травят душу бабьём поэты,
Из веков те текут истоки...
Не хочу! Я писать про вето!
Он простит же меня в итоге?

Вновь встаю пред Тобой в бессильи
И молюсь лбом - что с ней летаю...
И уходят под землю Вии,
Но живут в нас, (я это знаю!)

Жар, болезненной кожи трепет
В главной ратуше "Крови с перцем",
Меня снова с ней чем-то сцепят
На коленях... с разбитым сердцем...

                27.09.2015г.